Gâteau viennois

Quand l’onctuosité se veut gâteau.

Temps de préparation

20 Minutes

Temps de cuisson

60 Minutes

Temps total

1 Heure 20 Minutes

Ingrédients

Pâte brisée

Pour la compote (500g environ)

6 pommes, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 3 cuillères à soupe d’eau

300g de fromage blanc
100g de sucre en poudre et sucre vanillé
4 œufs
50 g de raisins secs

Instructions

Faites la compote :

Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau, faites cuire en tournant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une compote

Laissez refroidir

Battez le fromage blanc avec le sucre et la vanille, ajoutez les jaunes d’œufs et les raisins secs
Mélangez bien
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les doucement au mélange.
Étalez la pâte brisée dans un plat à manquer, étalez la compote sur la pâte, recouvrez avec le mélange

Cuisez à four chaud (th7/8) pendant 40 mn

Laissez refroidir, démoulez et laissez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Notes

Pour faciliter le démoulage, mettre un papier sulfurisé en dessous de la pâte.

Régalez- vous !

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