Terrine de légumes

Si vous vous demandiez comment faire manger des légumes à vos enfants… ne cherchez plus, j’ai LA solution ! Cette terrine est la réponse.

Temps de préparation: 40 Minutes

Temps de cuisson: 120 Minutes

Temps total: 2 Heures 40 Minutes

Ingrédients

600g d’haricots verts
600g de poireaux
500g de carotte
5 jaunes d’œufs
1 boite lait concentré non sucré
Estragon, cerfeuil et ciboulette
Sel et poivre

Instructions

Cuisez les carottes dans l’eau bouillante salée, égouttez
Cuisez les haricots verts (20mn) et égouttez
Cuisez les blancs de poireaux coupés en tronçon (20mn) et égouttez
Battez ensemble les jaunes d’œufs, le lait
Mixez séparément les légumes, poireaux avec cerfeuil, carottes avec estragon et haricots avec ciboulette
Ajoutez à chaque préparation ⅓ du mélange œufs et lait, salez et poivrez
Dans un moule à cake beurré, versez purée de poireaux, puis celle de carottes, puis celle d’haricots verts

Cuisez à four chaud (thermostat 6/7) au bain marie pendant 1 heure

Note :
Cette recette peut se faire dans des moules individuels.

Régalez-vous !

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s