Tarte au citron meringuée

Le dessert préféré de bien des personnes. Ça y est, je sais le faire !

Temps de préparation

60 Minutes

Temps de cuisson

40 Minutes

Temps total

1 Heure 40 Minutes

Ingrédients

Pâte brisée
2 œufs
150 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de maïzena
le zeste d’un citron
2 jus de citrons, la même quantité d’eau
80 g de beurre
70 g de sucre glace

Instructions

Recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium et de haricots secs.
Cuisez à four chaud 20 minutes et retirez le papier aluminium et les haricots.

Préparez la crème.
Battez les 2 jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la maïzena.
Mouillez peu à peu avec le jus de citron et l’eau.
Faites épaissir à feu doux.
Joignez les zestes râpés et laissez refroidir.

Goutez la crème et vérifiez la consistance.
Versez le mélange sur le feu cuit.

Battez les 2 blancs en neige ferme avec le sucre au bain marie.
Recouvrez en la crème.
Passez quelques secondes sous le grill du four pour faire dorer la meringue.

Notes

Pensez à gouter la crème au citron afin d’ajuster la quantité de sucre.

Régalez-vous !

Tarte au citron

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