Poulet haïtien

Une excellente recette pour voyager depuis chez soi.

Temps de préparation: 30 Minutes

Temps de cuisson: 1 Heure 30 Minutes

Temps total: 2 Heures

Ingrédients

1 poulet
4 bananes
1 citron vert (jus et zeste)
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 oignon
Beurre, 1 cuillère d’huile
1 verre de bouillon de poule
1 cuillère à café de cassonade
1 pincée de muscade
1 pincée de cayenne
1 pincée de gingembre
1 pincée de persil
1 verre de chapelure fraîche
Sel, poivre, 2 gousses d’ail

Instructions

Préparer la farce avec les bananes coupées en cubes, le jus d’1/2 citron vers, 1 verre de chapelure bronzée dans un peu d’huile, la cassonade, la muscade, le cayenne, sel, poivre, 1 cuillère de rhum, le zeste du citron, ½ gousse d’ail haché.
Farcir le poulet de ce mélange
Frotter le fond de la cocotte avec les restes d’ail et le jus du ½ citron
Tartiner le poulet avec un peu de beurre fondu et huile fondue
Mettre la cocotte avec le poulet dans le four froid, pousser à 100°, cuire couvert pendant environ 45 mn.
Ajouter le verre de bouillon, la gousse d’ail, l’oignon émincé, le persil, le gingembre, poivre, 60cl d’eau.

Remettre à cuire à 180° pendant 45 mn. Arroser de temps en temps.

Au moment de servir, verser les 2 cuillères de rhum sur le poulet et flamber.

Régalez-vous !

Poulet haïtien

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