Gratin dauphinois

Le meilleur gratin dauphinois que j’ai eu la chance de manger ! Une tuerie ! N’hésitez pas à me faire un retour.

Temps de préparation: 20 Minutes

Temps de cuisson: 70 Minutes

Temps total: 1 Heure 30 Minutes

Ingrédients

1 gousse d’ail
pommes de terre
sel, poivre, muscade
gruyère
beurre
lait
Un plat allant aussi bien sur votre feu qu’au four

Instructions

Frottez d’ail un plat en terre cuite
Épluchez puis coupez des pommes de terre en rondelles de 3 mm
Disposez une première couche dans le plat
Assaisonnez de sel, poivre et muscade
Couvrez de gruyère et recommencez plusieurs fois l’opération en terminant par du gruyère
Mouillez le tout de lait bouilli tiède
Parsemez de beurre
Sur le feu, faites repartir l’ébullition
Puis mettez le plat au four recouvert d’un papier beurré

Faire cuire environ 1 heure

Retirez le papier et laissez gratiner une dizaine de minute

Régalez-vous !

gratin dauphinois

 

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