Gratin picard

La chtie qui est en moi est ravie de partager cette recette avec vous.

Temps de préparation: 25 Minutes

Temps de cuisson: 40 Minutes

Temps total: 1 Heure 5 Minutes

Ingrédients

2 gros poireaux
5 pommes de terre
100g de crème fraîche
50g de gruyère
Lait
Beurre
Sel et poivre
1 tranche épaisse de jambon

Instructions

Faites cuire 10 minutes les poireaux coupés en rondelles dans ½ litre d’eau salée
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Égouttez les poireaux en réservant l’eau de cuisson
Faites une purée avec les pommes de terre cuites et égouttées en ajoutant un peu de lait et un peu de jus de poireaux
Ajoutez un morceau de beurre, du sel et du poivre
Beurrez un plat à gratin
Placez la purée, recouvrez des poireaux bien égouttés et du jambon coupé en dés.
Nappez de crème fraîche, parsemer de gruyère et faites gratiner au four.

Régalez-vous !

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s