Pain au lait

Les ptits déj, c’est sacré ! J’aime varier les plaisirs. Le pain au lait me rappelle mon enfance. Laissez-vous tenter par cette parenthèse de douceur.

Temps de préparation: 150 Minutes

Temps de cuisson: 40 Minutes

Temps total: 3 Heures 10 Minutes

Ingrédients

400 g de farine
35 cl de lait
50 g de beurre
1 œuf
1 cube de levure fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
5 cl d’eau

Instructions

Dans une terrine chaude, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli
Formez un puits, versez le lait tiède
Mélangez à la cuillère en bois
Délayez la levure dans l’eau tiède
Incorporez la à la pâte sans cesser de remuer
Posez l’appareil sur une surface farinée, pétrissez à la main. La pâte doit devenir élastique.
Couvrez et laissez reposer 1h30 au chaud dans une terrine. La pâte doit doubler.
Pétrissez à nouveau durant 5 mn
Divisez la pâte en 4 portions égales.
Pétrissez encore quelques minutes pour former 4 boules que vous placerez côte à côte dans un moule à cake beurré.

Couvrez avec un torchon, laissez lever 45 mn

Dorez au jaune d’œuf.

Mettez à cuire à 180 degrés entre 30 et 45 mn

Régalez-vous !

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